Запчасти для МАЗ

Кабина МАЗ 5551 - особенности конструкции

кабина МАЗ 5551

МАЗ 5551 представляет собой самосвал, который был выпущен впервые Минским автомобильным заводом в 1988 году. Это одна из самых популярных моделей, которая сегодня повсеместно используется в странах СНГ.

Поскольку эту машину предпочитают использовать на так называемых "городских маршрутах", то кабина МАЗ 5551 не отличается повышенной комфортностью. Эту модель условно можно назвать «дневным»вариантом, так как в ней не предусмотрен спальник, что делает ее слишком просторной. Вход в нее удобен, ступеньки и поручни гарантируют простоту подъема и спуска.

Кабина МАЗ 5551 - что внутри?

К сожалению, внутренняя обстановка кабины не соответствует современным эргономическим требованиям. Так, кабина МАЗ 5551 оснащена слегка великоватым в диаметре рулевым колесом, которое загромождает кабину в целом и мешает правильно отрегулировать кресло водителя, несмотря на имеющиеся салазки и рукоятки управления наклоном. Таким образом, при длительных поездках водителю придется часто останавливаться, чтобы избежать утомляемости спины.

Панель управления с определенной комбинацией приборов удобна, компактна и достаточно информативна. Можно считать единственным ее недостатком недостаточно яркую световую индикацию, к примеру, сигналы поворота или индикация включенного стояночного тормоза в светлое время суток практически не просматриваются, что может привести к возникновению аварийных ситуаций во время движения.

Блок реле и предохранителей и реле расположен удобно, он размещен в передней панели, под легко открываемой крышкой. Повышает комфортность в кабине вентиляционный люк оборудованный в крыше, хорошее освещение и наличие системы отопления.

В кабине могут помещаться только два человека, так как между сиденьями пассажира и водителя расположена удобная полочка для бумаг. Как и все кабины других моделей от белорусского производителя, кабина МАЗ 5551 отличается хорошим обзором, что очень важно при движении, так как гарантирует безопасность на дорогах.

При износе любого компонента кабины автомобиля его легко заменить. Для этого необходимо воспользоваться услугами специализированных магазинов запасных частей, таких, к примеру, как «Дельта СКЛ». Как правило, весь товар представлен в электронных каталогах на сайтах торговых предприятий. Заказать его можно либо по телефону, либо оформив заявку на сайте. Консультанты специализированных предприятий всегда готовы ответить по контактным телефонам, которые также представлены на сайте, на интересующие вопросы.

Заказ звонка